[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Всем к расмотрению
Денис31Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:02 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Конечно можно но создание казны гильдии немного рисковано например:
Человеку ну нужна допустим 1 голда срочно вообще и он имеет доступ к казне конечно он скажет от 1 хуже не станет... ну потом ясно дело ему потребуется 2 голды и так далее
мораль той басни такова если создать то только в самые ответственные руки!

ЦерпертаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:12 | Сообщение # 17
Майор и хороший человек
Как вариант, можно создать персонажа, который и будет этой казной, отдавать ему шмот какой всем не жалко, и чтобы он продавал на рынке.... А деньги потом по обмену Мафу, Приятелю или тому.. ну там сами разберетесь что к чему =) Или деньги можно подкидывать нуждающимся, например если свои кончились или шмот какой-то нужно купить дорогой...

Сообщение отредактировал Церперта - Воскресенье, 04.04.2010, 14:25

МафуюДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:24 | Сообщение # 18
Я ТУТ ГЛАВНЫЙ
Конечно ща казна на отдельном персонаже, данные которого знают 2-3 человека.
Но возникает вопрос, зачем нужна казна в Драконике, в Ро из казны деньги тратились на варку потов (10кк на гильдию, кто играл тот поймет) тут поты покупаются сами (дешево) шмот можно спокойно купить на рынке. Песок тоже выбивается на ура.
Но есть как вариант за определенную работу (набивание 100 очков опыта гильдии например) мы из казны берем определенную сумму и покупаем (ну или просто даем голд) шмот нужный персонажу.
Короче я не знаю. Повторюсь надо изучить механику по лучше.

Здесь моя тирания

ЦерпертаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:30 | Сообщение # 19
Майор и хороший человек
Как ситуация: Верончик занимала на посох, или кокс брал у меня 30с на ремонт ему не хватало... Вот в таких случаях и надо помогать.... Еще можно отдавать народу который шмот сливает на этого перса 10% от продажной стоимости шмота на рынке, вот и будет людям копеечка капать, как бонус =)

Сообщение отредактировал Церперта - Воскресенье, 04.04.2010, 14:32

LeksДата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:48 | Сообщение # 20
Мастер перемен
каждый ведь играет по-своему.. аот я например не хожу постоянно на тропы, свитки и т.п. в связи с этим у меня постоянно не так много денег (иногда 5 голдов еле набираются), а если я и зарабатываю, то тут же трачу на банки и сетовый шмот.. про зачарование и вложение душ я вообще молчу - ну нет у меня денег и душ столько.. так вот.. одно дело, если брать взайм.. другое же, когда просто так дают деньги, как например приятель мне (спаибо еще раз).. получается, что все таки приходим к варианту о создании ходячего банка, из которого будут дергаться деньги.. но будут ли они успеваться накапливаться снова? можно кого-то просто поставить на рынок и всю постоянную выручку превратить в эту самую казну

С лета ноль девятого занял хип-хоп вахту!
Сам все это затеял! Сам этому автор!

МафуюДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:59 | Сообщение # 21
Я ТУТ ГЛАВНЫЙ
Тут снова я со своими мега идеями. Если есть необходимость в общей казне, значит есть необходимости и в общих вкладах.
Как это реализовать?
1) Член Гильдии сам делает взнос получая пойнт (систему пойнтов я обдумываю)
2) Мы идем толпой (человек 10-20) в Хаос (как вариант) и бьем там песок, шмот, тд тп. Все это сливается в казну где в последствии продается. Тогда возникает необходимость снабжать казну зз-голдом чтобы постоянно в онлайне не держать.
3) ?????????
4) PROFIT

есть идеи пишите расмотрим)

Здесь моя тирания

ЦерпертаДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:09 | Сообщение # 22
Майор и хороший человек
Можно людям дать выбор - кто-то может просто отдать то, что не жалко на продажу (у меня, например, пол сейфа забито сетом который некому не нужен, продать в магазин по дешевке мне жалко, в гильдии потребности в этом хламе не возникает, на рынке торговать не получается так как онлайн я не так уж и часто), либо можно вносить определенную сумму на потребность нуждающимся, но не безвозмездно, а вносить их временно с возможностью забрать обратно в будущем... с этим правда придется подумать (можно давать нуждающимся деньги взаймы, с последующим возвратом, либо ложить деньги безвозмездно, но не большими суммами)... но полагаю основной доход будет именно от продажи шмота которого не жалко и, как предложил Маф, от коллективного похода в хаос. Кстати с хаосом, если идем большой толпой сразу обмениваемся если кому-то что-то из выпавшего нужно, остальное на рынок или если совсем уж выпал хлам то просто в магазин продать, пусть по дешевке, но и то деньги.

МафуюДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:03 | Сообщение # 23
Я ТУТ ГЛАВНЫЙ
Можно людям дать выбор - кто-то может просто отдать то, что не жалко на продажу (у меня, например, пол сейфа забито сетом который некому не нужен, продать в магазин по дешевке мне жалко, в гильдии потребности в этом хламе не возникает, на рынке торговать не получается так как онлайн я не так уж и часто), либо можно вносить определенную сумму на потребность нуждающимся, но не безвозмездно, а вносить их временно с возможностью забрать обратно в будущем... с этим правда придется подумать (можно давать нуждающимся деньги взаймы, с последующим возвратом, либо ложить деньги безвозмездно, но не большими суммами).

Это как раз то что я писал в 1-м пункте, только слов больше.
Я могу выложить сюда (ссылку дать не могу форум закрытый) систему пойнтов моей гильдии, чтобы вы почитали.

Здесь моя тирания

ЦерпертаДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:48 | Сообщение # 24
Майор и хороший человек
Хорошо, скидывай, посмотрим! dry

МафуюДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:38 | Сообщение # 25
Я ТУТ ГЛАВНЫЙ
http://vechnost-1.clan.su/forum/2-10-1

Здесь моя тирания

ПриятельДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:46 | Сообщение # 26
всегда в тени....
народ понедельник. Ну так что кому мне 100 ззголдов вручать? вы решили????

Денис31Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:58 | Сообщение # 27
Рядовой
чёто пока меня небыло вы тут постарались блин
но когда накопится допустим 1000 голд вы уверены что не случится следующие:
1.он не потратит их пусть нечаяно?
2.не убежит ли он из ги с такой огромной суммой?

Сообщение отредактировал Денис31 - Понедельник, 05.04.2010, 17:14

LeksДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:19 | Сообщение # 28
Мастер перемен
Quote (Мафую)
http://vechnost-1.clan.su/forum/2-10-1

я почитал.. если честно, ничего не понял.. драконика - моя первая онлайн игра.. а то, что написано там - много сленга, в который я не вникаю никоим образом(((

С лета ноль девятого занял хип-хоп вахту!
Сам все это затеял! Сам этому автор!

МафуюДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:01 | Сообщение # 29
Я ТУТ ГЛАВНЫЙ
чёто пока меня небыло вы тут постарались блин
но когда накопится допустим 1000 голд вы уверены что не случится следующие:
1.он не потратит их пусть нечаяно?
2.не убежит ли он из ги с такой огромной суммой?

Ты читал что я писал раньше? Вообще доступ к казне должен иметь только ответсвенный человек (ну или командирский состав) Если хотите могу иметь доступ к казне только я.
Хотя уверены ли вы в моей честности? =)

Насчет непонятненьких букавак состовляющих термниы из РО я напишу позже. Такой небольшой словарик.

Здесь моя тирания

ЦерпертаДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:24 | Сообщение # 30
Майор и хороший человек
Маф, я там почти все слова не понимаю =( можно короче и русским языком?!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: